Пышные оладьи

Пышные оладьи
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте приготовить на завтрак оладьи без яиц, с использованием небольшого количества растительного масла. Подавайте горячими, с вашим любимым вареньем или джемом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 27,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 102 нравится
744 добавили себе
850
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
200 мл
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Шаг 1:
Кефир
200 мл
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Смешать в миске соль, сахар и кефир, перемешать.

Шаг 2:
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить около 100 грамм муки (в зависимости от густоты кефира) и соду, перемешать.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 4:

Нагреть на среднем огне чугунную сковороду с толстым дном.

Шаг 5:

Добавить в тесто еще 1 ложку масла, перемешать.

Шаг 6:

Смазать сковороду маслом и наливать в нее тесто, формируя оладьи.

Шаг 7:

Накрыть крышкой и обжаривать, пока не подрумянятся. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 8:

Подавать оладьи горячими, с джемом, вареньем или кленовым сиропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вкусные пышные оладьи Вкусные пышные оладьи Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Оладьи на йогурте пышные Оладьи на йогурте пышные
Пышные оладьи Пышные оладьи Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи Пышные оладьи Оладьи пышные Оладьи пышные
Комментарии (11)
Оладушки такие пышные, такие знатные у вас получились. Вызвали прямо дикий аппетит. У, меня правда оладьи не всегда получались, сколько не пекла. Посмотрела рецепт ваш, там немного по другому все делается. Хочу попробывать по этому рецепту!
у меня на сковородке они вроде пышные, снимаешь - и тонкий блин. блин! (((
Тоже такое было! Это вполне может быть из за теста. Надо муки так побольше ложить и еще главное, что соду добавлять в практически готовое тесто. То ест не в кефир, а когда уже вымешанно будет на муке.
У, меня тоже все раньше на сковороде пышки, а снимаешь не понятно что! Так вот мне так подсказали и действительно все стало получаться. Тесто должно быть крутовато, круче, чем сметанна!
16.02.2013 12:54
А вы по этому рецепту делали? Соду не гасили?
Мне кажется, что тут тесто не получится "крутовато", ведь на 200 г кефира идёт всего 100 г муки.
Стоит попробовать именно с кефиром, с ним я еще не готовила. Рецепт прост, как все гениальное. :))) и яиц не надо, кстати. Обязательно приготовлю!
Рецепт очень старый,ещё довоенный.Муку добавляю последней,чтоб сделать тесто густым-густым.Тогда оладьи больше поднимаются.В тесто можно добавить изюм,ванилин или немного творога или яблоко кубиками или даже капусту.Домашним нравится.А то что не добавляется яйцо-мой секрет.Яйцо делает всё жёстким,будь-то оладьи,будь-то котлеты.👌
08.12.2013 18:55
не получается , когда переворачиваю ,оладьи опадают...
Спасибо за рецепт💐Получились вкусные оладушки и главное минимум масла!
Вкусные оладьи
15.09.2017 15:45
Потрясающий рецепт! Оладьи получаются пышные, а на вкус - воздушные! Спасибо)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 19:00:25
взял на заметку рецепт Салат из сельдерея с огурцами и яйцом
04.05.2024 18:59:41
взял на заметку рецепт Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт