Блины со сливочно-черничной начинкой

Блины со сливочно-черничной начинкой
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Горячие блины с начинкой из сливочного сыра со свежей черникой. Чтобы готовые блины не остывали, пока вы жарите остальные, держите их в слегка разогретой духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 30,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр сливочный
110 г
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
120 г
Черника
240 г
Мука пшеничная
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Вода
120 мл
Соль
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Сыр сливочный
110 г
Сливочное масло
55 г

Начинка:
Взбить сливочный сыр с маслом миксером на средней скорости до однородной массы. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и снова взбить.

Шаг 2:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
120 г

Добавить ванилин, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.

Шаг 3:
Черника
240 г

Добавить чернику и взбивать на низкой скорости, пока смесь не приобретет розовато-пурпурный оттенок. Не нужно полностью измельчать ягоды черники.

Шаг 4:

Положить в герметичную тару или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 5:
Мука пшеничная
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Вода
120 мл

Блины:
Взбить в большой миске миксера муку с яйцами. Понемногу добавить молоко и воду, перемешивая до однородной массы.

Шаг 6:
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
30 г

Добавить соль и растопленное масло и взбить до однородной массы.

Шаг 7:

Слегка смазать маслом сковороду и нагреть на средне-сильном огне. Налить в сковороду около 1/4 стакана теста и распределить его круговым движением по всему дну.

Шаг 8:

Жарить около 2 минут, пока нижняя поверхность не подрумянится. Перевернуть и жарить, пока и вторая сторона не подрумянится.

Шаг 9:

Отложить готовые блины в сторону или убирать в духовку, разогретую до температуры 100С, чтобы не остыли, пока жарите остальные блины.

Шаг 10:

Подавать блины горячими, завернув в них начинку.

Источник: parttimehousewife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с семгой и сливочным сыром 🥞 Блины с семгой и сливочным сыром 🥞 Налистники с творогом Налистники с творогом Заварные блины Заварные блины Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой
Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с творогом Блины с творогом Разноцветные блины с начинкой Разноцветные блины с начинкой Морковные блины с овсяными хлопьями Морковные блины с овсяными хлопьями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане