Оригинальный рецепт с очень полезным плодом.
Для соуса: в кастрбле с толстым дном вкипятите кусочками нарезанную гуаву, постоянно перемешивая, пока не станет по консинстенции пасты.
Для блинов: в большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Перетереть все и отложить в сторону.
В блендере смешать пасту гуавы, сок гуавы, молоко, масло и яйца. Взбивать 2-5 минут. Смешать с сухими ингредиентами и все чательно перемешать.
Разогреть сковородку, смазать маслом. С помощью ложки наливать тесто на сковородку. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (приблизительно 2-4 минуты с каждой стороны). Размер блинов вы можете выбрать сами.
Готовый блины можно подавать с гуавовой пастой или сливками.
Приятного аппетита!!