Тоненькие и очень нежные блинчики

Тоненькие и очень нежные блинчики
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 11,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
0 ст. л.
Шаг 1:
Тоненькие и очень нежные блинчики - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
0 ст. л.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муки.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тоненькие блинчики Тоненькие блинчики Блинчики (заварные) Блинчики (заварные) Нежные блинчики на кефире Нежные блинчики на кефире Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой
Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Блинчики ванильные на молоке и кефире Блинчики ванильные на молоке и кефире Блинчики с тушеной капустой Блинчики с тушеной капустой Энчилада с курицей Энчилада с курицей
Комментарии (1)
05.06.2020 06:52
Сколько масла добавлять?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 16:49:18
оценил рецепт Картофель "фри" из духовки
20.05.2024 15:52:51
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
20.05.2024 15:48:37
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой