Паста с курицей в соусе

Паста с курицей в соусе
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста с жареной курицей в соусе из запеченного красного перца с луком, чесноком, пармезаном и базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,53 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 24,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 7 нравится
95 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Спагетти
400 г
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
80 г
Базилик
5 шт.
Шаг 1:
Паста с курицей в соусе - Шаг 1
Перец болгарский
2 шт.

Удалить из перца семенную коробку и нарезать кусочками. Выложить перец вниз кожицей на противень. Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Поставить противень с перцем в духовку, под бройлер, чтобы кожица перца полопалась и обгорела. Это займет около 10 минут. Проверяйте через каждые 2-3 минуты, чтобы перец не пригорел.

Шаг 2:

Достать перец из духовки, переложить его с помощью кухонных щипцов в закрывающийся пакет и отложить в сторону на 20-30 минут.

Шаг 3:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тонко нарезать куриные грудки, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Оливковое масло
5 ст. л.

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее 1 ст. ложку масла. Обжаривать куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовую курицу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,5 шт.

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла, положить мелко нарезанный лук и посыпать солью. Обжаривать на средне-медленном огне, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится.

Шаг 6:

Нарезать куриное филе кусочками.

Шаг 7:
Спагетти
400 г

Вскипятить воду в кастрюле и приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 8:

Достать запеченный перец из пакета и очистить от кожицы.

Шаг 9:
Паста с курицей в соусе - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
80 г
Базилик
5 шт.

Положить перец в кухонный комбайн, добавить чеснок, сыр пармезан, листья базилика, соль и черный перец.

Шаг 10:
Паста с курицей в соусе - Шаг 10

Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 11:
Паста с курицей в соусе - Шаг 11

Добавить 3-4 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

Шаг 12:

Смешать в большой миске пасту с куриным филе и луком.

Шаг 13:

Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.

Шаг 14:

Подавать с пармезаном и листьями базилика.

Источник: www.howsweeteats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Острая паста с курицей Острая паста с курицей Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей под соусом альфредо Паста с курицей под соусом альфредо
Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей в томатном соусе Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе Паста с курицей в томатном соусе Паста с курицей в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре
взяла на заметку рецепт Рассольник с ветчиной
оценила рецепт Рассольник с ветчиной
28.04.2024 19:45:30
взял на заметку рецепт ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ
28.04.2024 19:39:10
взял на заметку рецепт Лимонный курд ( лимонный крем )