Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г Жиры 16,8 г Углеводы 30,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 пуч. | ||||
| 350 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.
| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
| 4 ст. л. |
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.