Тыквенная паста
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 13 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из пасты с тыквенным пюре, сыром, капустой кале, пармезаном и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 1 шт. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
| 820 г | | 60 г |
| 60 г | | 120 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сухари |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3:
Пока паста варится, растопить масло на чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить шалот и жарить около 1 минуты.
Шаг 5:
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить мускатный орех и тимьян.
Шаг 6:
Добавить капусту кале и готовить около 3 минут, чтобы немного увяла.
Шаг 7:
Добавить тыквенное пюре, пармезан, чеддер и молоко. Перемешать и готовить, пока все не прогреется, а сыр не растопится.
Шаг 8:
Приправить солью (1-2 ч. ложки) и перцем (1/2-1 ч. ложка).
Шаг 9:
Слить воду из пасты и добавить ее в тыквенную смесь, перемешать.
Шаг 10:
Выложить в форму для запекания 20х30 см.
Шаг 11:
|
Сухари |
| 60 г |
Посыпать сухарями (можно и сыром).
Шаг 12:
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.