Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт с элементами модернизации. Главный нюанс — использование свежайших и качественных продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
30 г
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Говяжий фарш
200 г
Перец красный острый
1 шт.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Сливки 20-22%
30 г
Томатная паста
110 г
Вода
50 г
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Спагетти
200 г
Помидоры черри
2 шт.
Шаг 1:
Лук красный
30 г
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить на среднем огне с добавлением масла.
Шаг 2:
Говяжий фарш
200 г
Перец красный острый
1 шт.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Добавить всё мясо на сковороду и тщательно разбить лопаточкой на мелкие кусочки, добавить специи и ножницами или на доске нарезать острый красный перец. Перемешать и дать на огне обжариться фаршу полностью, когда он приобретет глубокий коричневый оттенок можно добавлять красное вино и на мелком огне тушить до полного испарения жидкости на сковороде.
Шаг 3:
Сливки 20-22%
30 г
Томатная паста
110 г
Вода
50 г
Сливки влить в фарш и перемешать немного, потом в отдельное посудине смешать вместе томатную пасту и воду. Затем влить на сковороду и тщательно перемешивать несколько минут. Тушить на маленьком огне до полного испарения жидкости (ориентировочно на это уходит 25-35 минут).
Шаг 4:
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Спагетти
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Вскипятить воду и в кипящую добавить соль и масло. Бросить в воду спагетти (я использую итальянские спагетти, которые внутри полые); варить как указано на упаковке.
Шаг 5:
Помидоры черри
2 шт.
Отваренные спагетти и соус смешать вместе. На сковороде обжарить разрезанные на по полам черри со стороны разреза. Выложить спагетти на тарелки и украсить сверху половинками черри и сверху посыпать солью с трюфелями (для запаха). Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Классический итальянский «Болоньезе» 🍝
Запеченные спагетти «Болоньезе» Запеченные спагетти «Болоньезе» Простые спагетти болоньезе Простые спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре