Фаршированные маникотти
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 13 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Макароны |
| 400 г | | 8 г |
| 400 г | | 1 г |
| 100 г |
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
| 100 г | | 30 г |
| 360 г | | 600 г |
| 100 г | | 15 г |
| 150 г | | 50 мл |
| 15 мл | | |
Шаг 1:
|
Макароны |
| 400 г |
| 3 г |
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять.
Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой.
Шаг 2:
Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 100 г |
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
| 100 г |
| 20 г |
Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать.
Шаг 4:
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Шаг 5:
Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости.
Шаг 6:
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.
Шаг 7:
Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу.
Шаг 8:
Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки.
Шаг 9:
Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой.
Шаг 10:
Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут.
Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.