Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо очень простое в своем исполнении . Сытное и вкусное ☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 450 г |
| 3 зуб. | | 3 ст. л. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 450 г |
| 500 мл | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 450 г |
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. |
На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока , потом убрать его добавить сливочное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета( шампиньоны брала в банке консервированные , резанные)
Шаг 2:
добавить мелко нарезанные: лук; перец сладкий нарезать чуть крупней. Через 5 минут добавить филе куриное (варенное) нарезанное квадратиками небольшими; жарить почти до готовности овощей;
Не забываем поставить воду в кастрюльку для пасты.
Шаг 3:
В кипящую воду опускаем 6 гнездышек тальятелле ( яичная лапша) не в коем случае не переваривать, готовить до состояния альденте👌
Шаг 4:
К этому времени овощи прожарились, влить сливки и выпаривать соус до его загустения; добавить соль,перец по вкусу , базилик обязательно , можно тимьян 1ч.ложку; можно добавить зелень кинзы и сельдерея по желанию
Шаг 5:
Если соус получился очень густой, добавить в него воду где варилась паста. Добавляем пасту тальятелле в соус , мешаем аккуратно не повреждая пасту. Через 2минутки выключить газ.
Все готово, можно сервировать.
Приятного аппетита !!!