Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом! Можно выложить пасту на блюдо и полить сливочным соусом, а можно прямо в сковороде макароны перемешать с грибами и ветчиной, а затем разложить по тарелкам – это уже как кому по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 5,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 74 нравится
573 добавили себе
651
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Ветчина
200 г
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
80 г
Сыр сливочный
100 г
Сливки
150 мл
Спагетти
250 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, лук репчатый, сливки 10%, сливочное масло, сливочный сыр, вода и соль.

Шаг 2:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 2
Шампиньон
200 г

Грибы промываем, шинкуем пластинками.

Шаг 3:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 3
Ветчина
200 г

Ветчину нарезаем брусочками.

Шаг 4:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Очищенный лук шинкуем полукольцами.

Шаг 5:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 5
Сливочное масло
80 г

Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем грибы с луком на небольшом огне.

Шаг 6:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 6

Когда грибы с луком подрумянились добавляем в сковороду ветчину и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Шаг 7:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 7
Сыр сливочный
100 г

Добавляем плавленный сыр.

Шаг 8:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 8
Сливки
150 мл

После того, как расстает сыр, вливаем сливки.

Шаг 9:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 9

Кипятим на медленном огне 5 минут.

Шаг 10:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 10
Спагетти
250 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу

Отвариваем в подсоленной воде спагетти в течении 8 минут и откидываем на дуршлаг.

Шаг 11:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 11

Спагетти подаем горячими с соусом из ветчины и грибов.

Шаг 12:
Паста с ветчиной и грибами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с сыром и ветчиной Паста с сыром и ветчиной Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Сливочная паста с ветчиной Сливочная паста с ветчиной Паста в соусе с креветками и грибами Паста в соусе с креветками и грибами
Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами
Комментарии (6)
15.07.2014 23:19
На вкус пробовалала?)
Попробовала)))) просто класс) спасибо за рецепт)))))
Спасибо )))) Очень вкусно и легко)))
08.11.2014 18:11
ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
отлично!!!!вкуснотища!!!
12.10.2015 22:08
Вкуснятина! Ещё и делается за считанные минуты! Спасибо!
Спасибо. Безумно вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик