Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом.

Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом.
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Каннеллони “Сицилийский акцент!”… Ммм…. как много в этом вкусного, чуть дерзкий соус! И естественно приятный вечер! Можно с бокалом белого… ;)

Или по русски - паста с курицей!)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,1 г
Жиры 14,92 г
Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 8 нравится
143 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
350 г
Макароны
12 шт.
Грюйер
250 г
Сметана 30%
150 г
Чеснок
3 зуб.
Базилик
по вкусу
Моцарелла
80 г
Авокадо
3 г
Бальзамическая карамель
по вкусу  
Шаг 1:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 1
Куриная грудка
350 г
Макароны
12 шт.
Грюйер
250 г
Сметана 30%
150 г
Чеснок
3 зуб.
Базилик
по вкусу
Моцарелла
80 г
Авокадо
3 г
Бальзамическая карамель
по вкусу

Потребуется то, что, скорее всего есть у каждого среднестатистического))

Каннеллони (макаронные изделия, - кстати! - крупный клаллллллибр! ;)), около 300 г куриной грудки (если есть грудь сицилийской кури - belissimo!), с десяток листьев свежего базилика, домашний (творожный с зеленью) сыр, чуть моцареллы! Соль перррррррец ;) - по вкусу!

Шаг 2:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 2

Курррррица! - слегка покачивая бедрами, нарезаем ее тоненннннькими слайсами! Только аккуратнее! - грудка свежая и нежная! Только не надо фаррррша! не надо спешить! ;)))

Шаг 3:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 3

Домашний (творожный) сыррр - натереть на кррррупной(!) терке! не перепутайте, мальчики!)) Перемешать силой с кусочками курицы! только не стоит переусердствовать… ;)

Шаг 4:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 4

Ну и естественно!!! Естееествеееенно добавить свежааайшие листики базилика! - невероятный аромат!

Мешаем!

Шаг 5:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 5

А теперь с любовью! С чувством и не спеша ;) - наполняем наши каннеллони нежным, ароматным фаршем из куриной грудки, базилика и домашнего (творожного) сыра.

В ожидании духовки нагретой до 190С оставляем наш ужин в сторонку, переходим к самому главному!

Соус!

Шаг 6:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 6

А тут все просто! :) Нам потребуется сметана, чеснок (протертый/выдавленный из давилки), чуть воды.

Все выше указанное перемешать, дабы не было слишшшком густо ;) - добавьте пол стакана воды (70-100 мл), и всююююю! всюююююю эту жижу аккуратно….

Шаг 7:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 7

Заливааааем в наши Каннеллони! покрыть должно чуть сверху, не надо превращать итальянскую страсть в суп!))) Должно запечься а не свариться ;)

Шаг 8:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 8

Когда это все дело заливается, сверху, добавляем чуть моцареллы - заранее натертой на крупной терке ;)

Ну и когда все сделано! - отправляем в духовку!

Шаг 9:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - приготовлениеКаннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - приготовление

190С (верхний и нижний нагрев), ориентировочно на час! Добавлять градус нет необходимости, иначе наш Сицилийский акцент больше станет похож на запах жженого чеснока ;))

Шаг 10:
Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом. - Шаг 10

От себя можно добавить импровизированный гарнир из пюре авокадо политого бальзамическим соусом со вкусом трюфеля!

А вообще с соусом еще не определились, так что as you wish! ;)

Приятного Аппетита! ;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с мясным соусом Спагетти с мясным соусом Паста с курицей под соусом альфредо Паста с курицей под соусом альфредо Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей Паста под сливочным соусом с гребешками Паста под сливочным соусом с гребешками
Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе. Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом
Комментарии (6)
13.11.2014 23:33
Чувствуется, что Вы вкладываете душу не только в процесс приготовления блюда, но и в описание рецептуры! Браво
15.11.2014 16:50
Добрый день, я не ассс.. Подскажите что такое домашний творог, очень хочется попробовать Ваш рецепт!)))
16.11.2014 18:12
Ирина доброго времени!

Тут небольшая ошибочка в вашей формулировке :) не домашний творог, а домашний товорожный сыр :) знаете он такого белого цвета, иногда бывает со всякими травушками, он обычно продается вместе с чечелом, творогом домашним, сметаной и еже с ними. прям так и называется "домашний сыр" или "домашний творожный сыр"
16.11.2014 18:12
спасибо :) будем стараться и дальше! ;)
17.11.2014 17:28
Ксюх,привет! Собралась сегодня готовить твои каннеллони,уж очень вкусно и согласна!!! С душой все описано ) про творожный сыр я так и не поняла.... Можно еще раз для меня с эстонский реакцией ?) это по типу нашего kodujuusta что ли?
17.11.2014 21:19
Я уже сделала и съела ... Очень вкусненько получилось )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке