Лазанья
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 21 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическая итальянская лазанья. Рецепт прямо из Рима.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 500 г |
| 3 шт. | | 300 г |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 шт. | | 400 г |
Шаг 1:
Сделать соус Болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи(по вкусу), вино, потушить 5 минут.
Шаг 2:
| 300 г |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
Сделать соус Бешамель: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленный сыр, тушить на медленном огне до образования однородной массы.
Шаг 3:
Противень смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса Бешамель, чтобы покрыло дно. Выложить пласты(не варёные). На пласты выложить фарш, на фарш-натёртый пармезан, на сыр-соус Бешамель. Поверх соуса выложить сухие пласты лазаньи. Повторить пока не закончится фарш. Последний слой заканчивается сыром. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4:
Готовую лазанью поставить в духовку(разогретую до 180 градусов) на 30-40 минут.