Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Блюдо, которое готовится по нашему рецепту, представляет собой не классическую лазанью, но по вкусу почти полностью повторяет ее.
Если Вы хотите лазанью, но у Вас нет времени, этот рецепт - идеальное решение.
Начнем с того, что сварим пасту. В нашем случае это фарфалле, а проще говоря, паста в форме бабочек.
Пасту выложим сверху фарша.
Добавим соус. Выберем тот, который больше по душе.
Добавим смесь итальянских трав. Посолим.
Посыплем тертой моцареллой.
И наконец перемешаем все.
Добавим немного тертого пармезана.
Подавать можно со свежим салатом и хрустящим хлебом.