Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 3 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| 500 г | | 240 г |
| 180 г | | 470 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| по вкусу |
|
Соус для спагетти |
| 8 ст. |
| 380 мл | | |
Шаг 1:
Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир.
Шаг 3:
| 240 г |
| 180 г |
| 470 г |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| по вкусу |
Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону.
Шаг 4:
|
Соус для спагетти |
| 8 ст. |
| 380 мл |
Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.
Выложить половину смеси со шпинатом.
Шаг 5:
Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее - вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.
Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы.
Шаг 6:
Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.
Оставить постоять 10 минут - и можно подавать.
Приятного аппетита.