Лазанья с мясом, сыром и шпинатом

Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,78 г
Жиры 16,5 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 14 нравится
98 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
280 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Рикотта
240 г
Грюйер
180 г
Моцарелла
470 г
Пармезан
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
0,2 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Соус для спагетти
8 ст.
Лазанья
380 мл  
Шаг 1:
Шпинат
280 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Говяжий фарш
500 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир.

Шаг 3:
Рикотта
240 г
Грюйер
180 г
Моцарелла
470 г
Пармезан
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
0,2 ст.
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Соус для спагетти
8 ст.
Лазанья
380 мл

Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.
Выложить половину смеси со шпинатом.

Шаг 5:

Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее - вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.
Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы.

Шаг 6:

Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.
Оставить постоять 10 минут - и можно подавать.
Приятного аппетита.

Источник: www.shugarysweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Фриттата с пастой, сыром и шпинатом Фриттата с пастой, сыром и шпинатом Лазанья с ветчиной и томатами Лазанья с ветчиной и томатами Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом
Лазанья с мясом Лазанья с мясом Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья с говяжим фаршем Лазанья с говяжим фаршем
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:58:01
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты с чесноком 🥗
20.04.2024 15:57:38
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты
20.04.2024 15:57:21
взяла на заметку рецепт Острый салат из красной капусты