Вареники с мясом

Вареники с мясом
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вареники с мясом! Они не так распространены, как, например, пельмени. Но вполне имеют место быть. Готовим их с фаршем из вареного мяса. Для подачи отдельно поджариваем много лука, это можно делать традиционно на сале - как в украинской кухне, на сливочном или растительном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,83 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 9,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 7 нравится
66 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Лук репчатый
120 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
100 мл
Соль
20 г
Подсолнечное масло
70 г
Вода
1,5 л  
Шаг 1:
Вареники с мясом - Шаг 1

Возьмите любое вареное мясо, репчатый лук, соль, черный молотый перец; для теста воду и муку.

Шаг 2:
Вареники с мясом - Шаг 2
Говядина
300 г
Лук репчатый
60 г

Вареную говядину перекрутите вместе с луком на фарш.

Шаг 3:
Вареники с мясом - Шаг 3

Фарш хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Вареники с мясом - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Вода
100 мл

Приготовьте тесто. Смешайте воду и муку.

Шаг 5:
Вареники с мясом - Шаг 5
Соль
10 г

Добавьте щепотку соли.

Шаг 6:
Вареники с мясом - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 г

Добавьте 1-2 ложки масла.

Шаг 7:
Вареники с мясом - Шаг 7

Замесите мягкое пресное тесто. Дайте ему полежать в пакете минут 15-20 для ферментации.

Шаг 8:
Вареники с мясом - Шаг 8

Раскатайте тесто в колбаски, как обычно. Раскатайте в сочни, на каждый положите ложку мясного фарша и защипите края.

Шаг 9:
Вареники с мясом - Шаг 9

Готовые вареники выложите на доску, часть можно заморозить и сварить по мере необходимости.

Шаг 10:
Вареники с мясом - Шаг 10
Вода
1,5 л
Соль
10 г

Вскипятите воду, подсолите, бросьте нужное количество вареников и варите минут 5 с момента закипания.

Шаг 11:
Вареники с мясом - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 г
Лук репчатый
60 г

На разогретом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 12:
Вареники с мясом - Шаг 12

Подавайте вареники с мясом, полив маслом с поджаренным луком.

Шаг 13:
Вареники с мясом - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с капустой Вареники с капустой Вареники с вишней Вареники с вишней Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Вареники с творогом Вареники с творогом
Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски