Домашние вареники с картошкой и грибами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 39 |
| |
Четверг, 14 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники с картошкой и грибами отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными. Вкус можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Вареники можно сделать со всевозможной начинкой.. https://youtu.be/FQobwr_7C_E
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 мл |
| 250 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые продукты. Картофельное пюре заранее приготовили.
Шаг 2:
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Шаг 4:
Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.
Шаг 5:
На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Шаг 6:
Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.
Шаг 7:
Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.
Шаг 8:
Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.
Шаг 9:
В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.
Шаг 10:
Шаг 11:
Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.
Шаг 12:
Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.
Шаг 13:
Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.
Шаг 14:
Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком .
Шаг 15:
Подать к столу.
Всем приятного аппетита!