Вареники с картофелем

Вареники с картофелем
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вареники очень универсальное блюдо. Начинку можно делать практически из всего, что находится под рукой. Самые вкусные и доступные это конечно же с картошкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 30,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 37 нравится
301 добавил себе
342
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Свинина
150 г
Лук репчатый
200 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
20 г
Шаг 1:
Картофель
600 г
Свинина
150 г
Лук репчатый
200 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
20 г

Для начала замешиваем тесто. В муку вливаем взбитые в воде яйца с солью. Раскатываем тесто не толстыми пластами, чуть толще чем на пельмени. Стаканом вырезаем кружки в которые кладем начинку.
Теперь о начинке.
Хорошо отвариваем картофель с солью и толкушкой измельчаем. Кусочки жирной свинины мелко режем и обжариваем хорошенько с луком, так чтобы получились шкварки. Добавляем в картофель и перемешиваем.
Выкладываем начинку на кружки из теста и лепим вареники, крупные или маленькие – кому как нравится. Вареники забрасываем в кипящую подсоленную воду в кастрюле. Минут через 10 минут вареники всплывут и их можно вынимать шумовкой.
Подавать на стол можно со сметаной, маслом или рубленой зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами Вареники с капустой Вареники с капустой Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Вареники с картофелем 🥟 Вареники с картофелем 🥟
Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017 Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017
Комментарии (5)
21.11.2010 19:58
Еще есть прикольные вареники с сырой картошкой и салом.
😛
11.04.2013 08:30
Bonjour ! Et combien ml d'eau?
31.01.2015 14:57
с сырым картофелем вкуснее
31.01.2015 14:58
сколько воды в тесто?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени