Хынкаль по Азербайджански

Хынкаль по Азербайджански
КатегорияПельмени и вареники КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хынкаль по Азербайджански

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,88 г
Жиры 17 г
Углеводы 19,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
210 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
450 г
Куркума молотая
3 г
Перец душистый молотый
3 г
Соль
2,5 г
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
100 г
Шаг 1:
Вода
210 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
450 г
Куркума молотая
3 г
Перец душистый молотый
3 г
Соль
2,5 г
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
100 г
Все что нам нужно
Шаг 2:
Замесить тесто, поделить на равные части, раскатать. Раскатанные листы подсушить на огне (на садже) но можно и на сковороде. Затем нарезать их в форме пахлавы (ромбиками) ♦️
Шаг 3:
Гыйме! Выкладываем фарш с молотым луком на сковороду. Ставим на огонь с закрытой крышкой. Без масла. Мясо выпустит свой сок. Если собственного сока будет мало или не будет вообще надо добавить кипятка где то пару стаканов. Накрываем крышкой даем покипеть. Соль,перец, куркума (сарыкок) по вкусу.
Шаг 4:
Хорошо помешиваем чтоб не было крепких комочков. В конце когда водичка начнет испарятся добавляем масло. Немного жарим совсем чуток. И наша гыйма готова!))
Шаг 5:
Берем высушенные листочки хынгала и кидаем в кипящую воду. Воду солим. После готовности как и макароны скидываем. Выкладываем на большую тарелку сверху ГЫЙМА :) вкусно с гатыгом (мотсони) и с сумагом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Вареники с капустой Вареники с капустой Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Пельмени по Алтайски. Пельмени по Алтайски.
Хинкали по -грузински Хинкали по -грузински Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени по-лезгински (дюшпере) Пельмени по-лезгински (дюшпере) Галушки по-абхазски Галушки по-абхазски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами