Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.
Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, свинина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Сначала приготовим тесто для пельменей. Тесто на молоке с растительным маслом получается пластичным, с ним очень хорошо работать, поэтому рекомендую попробовать приготовить пельмени именно из теста по этому рецепту.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, делаем сверху углубление, в которое разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, затем постепенно вливаем воду с молоком и замешиваем однородное тесто. Собираем тесто в шар, сверху делаем углубление.