Пельмешки домашние

Пельмешки домашние
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Домашний простой рецепт пельмешек с бараниной😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,4 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 22,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 4 нравится
94 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
3 щеп.
Мука пшеничная
350 г
Куркума молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Бараний фарш
550 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Пельмешки домашние - Шаг 1
Вода
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
350 г

Горкой высыпаем муку,делаем углубление по центру,добавляем соль,взбитое яйцо,и воды по необходимости.Тесто можно замесить на разделочной доске или в глубокой миске.Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.

Шаг 2:

У нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем,оставляем на пол часа

Шаг 3:
Пельмешки домашние - Шаг 3
Куркума молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
2 щеп.
Бараний фарш
550 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу

заготавливаем начинку для пельмешек .Нам понадобится -фарш(в моем случае бараний,мясо должно быть жирным ),один средний лук ,специи и зелень по вкусу .Проводим лук через мясорубку или же очень мелко режим.Добавляем все остальное.Начинка готова!

Шаг 4:

Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей “уйдет” в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.

Шаг 5:
Пельмешки домашние - Шаг 5

берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.Далее берем одну часть пельменного теста, не очень тонко(средне) раскатываем,располагаем на форму для пельмешек и далее по одной чайной ложке начинки кладем в дырочки .Сверху такой же пласт.

Шаг 6:
Пельмешки домашние - Шаг 6

Сверху раскатываем скалкой,чтоб пельмени закрылись .

Шаг 7:

Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять -десять (максимум ) минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.

Шаг 8:

Есть еще другие способы лепки пельменей.
1⃣ берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень.

Шаг 9:

2⃣Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто

Шаг 10:
Пельмешки домашние - Шаг 10

Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Японские пельмени Японские пельмени Быстрые пельмени Быстрые пельмени Узбекские пельмешки Узбекские пельмешки
Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Жареные пельмени Жареные пельмени Вкусные жареные пельмени Вкусные жареные пельмени Домашние пельмени Домашние пельмени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи