Пельмешки домашние
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 8 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний простой рецепт пельмешек с бараниной😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 1 шт. |
| 3 щеп. | | 350 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 550 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Горкой высыпаем муку,делаем углубление по центру,добавляем соль,взбитое яйцо,и воды по необходимости.Тесто можно замесить на разделочной доске или в глубокой миске.Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Шаг 2:
У нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем,оставляем на пол часа
Шаг 3:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 щеп. |
| 550 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
заготавливаем начинку для пельмешек .Нам понадобится -фарш(в моем случае бараний,мясо должно быть жирным ),один средний лук ,специи и зелень по вкусу .Проводим лук через мясорубку или же очень мелко режим.Добавляем все остальное.Начинка готова!
Шаг 4:
Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей “уйдет” в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Шаг 5:
берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.Далее берем одну часть пельменного теста, не очень тонко(средне) раскатываем,располагаем на форму для пельмешек и далее по одной чайной ложке начинки кладем в дырочки .Сверху такой же пласт.
Шаг 6:
Сверху раскатываем скалкой,чтоб пельмени закрылись .
Шаг 7:
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять -десять (максимум ) минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Шаг 8:
Есть еще другие способы лепки пельменей.
1⃣ берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень.
Шаг 9:
2⃣Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто
Шаг 10:
Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита !