Хінкалі

Хінкалі
КатегорияПельмени и вареники КухняГрузинская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Дуже смачне грузинське блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,77 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 17,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 27 нравится
218 добавили себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
500 мл
Мука пшеничная
500 г
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Зира (кумин)
1 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Свинина
500 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
3 зуб.
Говядина (шейная часть)
500 г
Петрушка
2 стеб.  
Шаг 1:
Вода
250 мл
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Делаем тесто! Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
Шаг 2:
Хінкалі - Шаг 2
Вода
250 мл
Зира (кумин)
1 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Свинина
500 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
3 зуб.
Говядина (шейная часть)
500 г
Делаем фарш! Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
Варим 4мин....
Шаг 4:
Хінкалі - Шаг 4
Петрушка
2 стеб.
Готовые хинкали подаем с зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые вареники Ленивые вареники Манты в мультиварке Манты в мультиварке Украинские вареники с капустой на кефире Украинские вареники с капустой на кефире Манты Манты
Манты Манты Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники Вареники Манты с тыквой Манты с тыквой
Комментарии (5)
12.03.2015 02:39
Это не манты разве?
02.04.2015 02:03
@Diana2206 нет... Хинкали блюдо грузинской кухни, а манты азиатское блюдо и готовится исключительно на пару. Ну и пряностями отличается...
11.04.2015 08:58
О рецепт один в один с программы по телеку. Я по нему тоже делала, хинкали вкусные выходят, как в Грузии
04.03.2016 13:28
@Annabouch а для чего поливать холодной водой когда всплывут?
17.01.2017 14:02
@Aliviya Чтобы хинкали не прилипли. Тоже самое проделывают и с аварскими Хинкал. Названия очень одинаковые, но вкусы совершенно разные)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тертый пирог с ягодами
взял на заметку рецепт Классический бисквит
взял на заметку рецепт Быстрый мясной пирог
взял на заметку рецепт Печенье «Сметанное»