Панадас
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 2 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Обычно, панадас подают в качестве горячей закуски, с натертым пекорино и медом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 465 мл |
| 50 мл |
|
Пекорино романо |
| 160 г |
| 30 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
В миску просейте муку, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к поверхности стола.
Скалкой или с помощью машинки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.
Шаг 2:
|
Пекорино романо |
| 160 г |
| 30 г |
| 5 г |
| 5 г |
Свежий мягкий сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3:
Из начинки скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста.
Шаг 4:
С помощью кисточки смажьте теплой водой края и пространство между шариками начинки.
Шаг 5:
Накройте начинку таким же пластом (полоской) теста, аккуратно прижимая его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Шаг 6:
Острым круглым ножом для пиццы (или рифленым колесиком) нарежьте отдельные равиоли обычной формы.
Шаг 7:
В глубокой сковороде разогрейте масло и опускайте равиоли по несколько штук. Переворачивая шумовкой, быстро обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте панадас горячими.
Приятного аппетита!