Консервированные помидоры

Консервированные помидоры
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Консервированные помидоры с базиликом, лавровым листом, солью и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,88 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
и 5 нравится
48 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
15 шт.
Базилик
6 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаг 1:
Консервированные помидоры - Шаг 1

Довести до кипения воду в большой кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.

Шаг 2:
Консервированные помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
15 шт.

Выбрать спелые помидоры и помыть их.

Шаг 3:
Консервированные помидоры - Шаг 3

Обрезать верхнюю часть помидоров.

Шаг 4:
Консервированные помидоры - Шаг 4

Сделать Х-образный надрез с нижней стороны.

Шаг 5:
Консервированные помидоры - Шаг 5

Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, пока кожица не начнет лопаться.

Шаг 6:
Консервированные помидоры - Шаг 6

Достать помидоры из кипятка шумовкой и быстро опустить в холодную воду.

Шаг 7:
Консервированные помидоры - Шаг 7

Очистить помидоры от кожицы.

Шаг 8:

Можно оставить их целыми или разрезать пополам или на четвертинки, на ваше усмотрение.

Шаг 9:
Консервированные помидоры - Шаг 9

Положить помидоры в банку, нажимая на них, чтобы выдавливать сок и заполнять пустое пространство под ними.

Шаг 10:
Консервированные помидоры - Шаг 10
Базилик
6 шт.

Добавить листья базилика и лавровый лист (или другую зелень, на ваше усмотрение).

Шаг 11:
Консервированные помидоры - Шаг 11

Заполнить банку, не доходя до края на 1 см.

Шаг 12:
Консервированные помидоры - Шаг 12
Соль
0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 13:
Консервированные помидоры - Шаг 13
Лимонный сок
2 ст. л.

Добавить лимонный сок.

Шаг 14:

Плотно закрыть крышкой.

Шаг 15:

Если закатываете помидоры на зиму, нужно кипятить банку в кипящей воде около 45 минут, достать из воды и плотно закрыть крышкой.

Источник: georgiapellegrini.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры, консервированные половинками Помидоры, консервированные половинками Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами
Помидоры по-грузински Помидоры по-грузински Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Вяленые помидоры Вяленые помидоры Квашеные помидоры черри Квашеные помидоры черри
Комментарии (1)
15.09.2015 15:52
Спасибо за этот рецепт,с лимоном помидоры я еще не закрывала
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фунчоза по-корейски
03.05.2024 14:25:42
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете
03.05.2024 14:23:18
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и двумя видами сыра
03.05.2024 14:09:34
взял на заметку рецепт Овощной суп с брокколи и яичным суфле