Консервированные помидоры
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 6 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Консервированные помидоры с базиликом, лавровым листом, солью и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 15 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Довести до кипения воду в большой кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.
| 15 шт. |
Выбрать спелые помидоры и помыть их.
Обрезать верхнюю часть помидоров.
Сделать Х-образный надрез с нижней стороны.
Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, пока кожица не начнет лопаться.
Достать помидоры из кипятка шумовкой и быстро опустить в холодную воду.
Очистить помидоры от кожицы.
Можно оставить их целыми или разрезать пополам или на четвертинки, на ваше усмотрение.
Положить помидоры в банку, нажимая на них, чтобы выдавливать сок и заполнять пустое пространство под ними.
| 6 шт. |
Добавить листья базилика и лавровый лист (или другую зелень, на ваше усмотрение).
Заполнить банку, не доходя до края на 1 см.
| 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
| 2 ст. л. |
Добавить лимонный сок.
Плотно закрыть крышкой.
Если закатываете помидоры на зиму, нужно кипятить банку в кипящей воде около 45 минут, достать из воды и плотно закрыть крышкой.