Компот из красной смородины на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 2 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сохраним краски лета, пополнив запасы зимних заготовок бодрящим компотом из красной смородины. Подобный принцип стерилизации верен для любых ягод и ягодных миксов с кислинкой. Регулируйте концентрацию, дозировку сахара по собственному вкусу, важно, медленно остудить уже укупоренную емкость под пледом или теплым полушалком — тогда длительное хранение душистого напитка обеспечено.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г Жиры 0,07 г Углеводы 17,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 400 мл | ||||
| 100 г |
Кроме красной смородины для компота на этому рецепту нужны сахар и вода.
| 250 г |
Убрав листья, ветки, ягоды добросовестно промываем, отбрасываем на дуршлаг — удаляем лишнюю влагу.
На паровой бане, в микроволновой или духовой печи стерилизуем вычищенные содой банки и крышки.