Баклажаны в масле
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 8 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны, сваренные в уксусе и закатанные с зеленью, чесноком и оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | по вкусу |
| 500 мл | | 0,2 ст. |
| 3 зуб. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Нарезать баклажаны кружочками и положить в миску, пересыпая солью.
Шаг 3:
Дать постоять, чтобы выделился сок, после чего посушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами.
Шаг 4:
Налить в большую кастрюлю уксус с водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю баклажаны. Варить пару минут. Выложить баклажаны шумовкой в дуршлаг и отложить в сторону.
Шаг 6:
Нарезать зелень и чеснок.
Шаг 7:
Разложить ломтики баклажанов по банкам вместе с зеленью, чесноком и маслом, заполняя банки до краев. Закатать банки. Использовать минимум через месяц.