Капуста по-корейски. Ким-чи

Капуста по-корейски. Ким-чи
КатегорияЗаготовки и соленья КухняКорейская кухня
Время48 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 16,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 18 нравится
89 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кимчи
250 г
Сахар-песок
10 г
Соль
8 г
Вода
50 мл
Чеснок
8 г
Перец красный острый
2 г
Шаг 1:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 1

Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.

Шаг 2:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 2
Кимчи
250 г

У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.

Шаг 3:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 3

Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.

Шаг 4:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 4

Листья - широкими лентами.

Шаг 5:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 5

Сложите капусту в кастрюлю и помните слегка.

Шаг 6:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 6
Сахар-песок
10 г
Соль
8 г

Добавьте сахар и соль.

Шаг 7:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 7
Вода
50 мл

Залейте все водой, перемешайте.

Шаг 8:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 8

Поставьте капусту под гнет на 12 часов.

Шаг 9:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 9
Чеснок
8 г

На следующий день очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 10:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 10

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 11:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 11

И раздавите его в ступке или в обычном стакане с помощью толкушки.

Шаг 12:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 12
Перец красный острый
2 г

Добавьте к раздавленному чесноку молотый острый перец.

Шаг 13:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 13

Залейте смесь кипятком,

Шаг 14:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 14

перемешайте получившийся соус, остудите.

Шаг 15:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 15

Заправьте слегка заквасившуюся капусту приготовленным соусом.

Шаг 16:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 16

Выложите капусту в баночки поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике можно около недели, и капуста все это время будет менять свой вкус.

Шаг 17:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 17

Подавайте пекинскую капусту по-корейски как острую закуску к основным мясным или рыбным блюдам. Остроту ким-чи регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленые томаты по-корейски на зиму Зеленые томаты по-корейски на зиму Морковь по-корейски Морковь по-корейски "Капуста по-корейски на зиму" "Капуста по-корейски на зиму" Маринованный дайкон Маринованный дайкон
Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Помидоры по-корейски 🍅 Помидоры по-корейски 🍅 Маринованный чеснок по-корейски 🧄 Маринованный чеснок по-корейски 🧄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
03.05.2024 03:53:25
взяла на заметку рецепт Слойки с сыром и колбасой
03.05.2024 03:22:57
оценил рецепт Творожная запеканка