Клубничный джем с красным вином.
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 36 | ||
Понедельник, 1 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы никогда не пробовали ничего подобного! Клубничный джем умеет готовить каждый, но пусть красное вино будет вашим секретным ингредиентом, оно добавит изысканный привкус сладким ягодам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г Жиры 0,06 г Углеводы 30,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1500 г |
| 400 мл | ||||
| 700 г |
| 6 ст. л. |
| 1500 г | ||
| 400 мл | ||
| 700 г |
Промойте и высушите ягоды. Осторожно смешайте ягоды, вино и сахар в большой миске. Накройте ее пергаментной бумагой или фольгой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте ягоды и начните варить их в кастрюле на среднем огне. Когда смесь закипит, уберите их из огня и отправьте в холодильник на всю ночь.
На следующее утро приготовьте банки для джема. Промойте их горячей водой. Затем выложите в большую емкость и наполните ее горячей водой.
Положите на большую кастрюлю дуршлаг, в него насыпьте ягоды, помешивайте их и раздавливайте, чтобы сок собирался в кастрюле снизу. Грейте кастрюлю на среднем огне.
| 6 ст. л. |
Оставшиеся ягоды переместите в другую кастрюлю, варите, постоянно помешивая, пока температура станет 100С. Пока готовится джем, добавьте в него пектин, помешивайте ягоды деревянной ложкой, чтобы они были однородной структуры.
Джем получится не очень густой, но он со временем загустеет, когда остынет.
Осушите банки для джема и выложите их на полотенце. Наполните банки джемом. Закройте банки плотно крышками, как вы обычно делаете при консервации. Отправьте банки в кипящую воду на 10 минут. Затем достаньте их на полотенце и оставьте остывать на 24 часа.