Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 30 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Поспели огурчики и пора опробовать рецепт “Огурцы маринованные с лимонной кислотой и приправой для маринования”. Для маринования возьмем готовую магазинную сухую пряную смесь и лимонную кислоту. Маринад получается мягче на вкус и полезнее, чем при использовании привычного уксуса. Огурчики же обычные - хрусткие, крепкие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 2 г |
| 3 г |
|
Укроп сушеный |
| 3 г |
| 2 г | | 2 г |
|
Чеснок сушеный |
| 4 г | | 2 г |
| 10 г | | 60 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Возьмите небольшого размера огурчики - корнишоны, лимонную кислоту, смесь пряностей для маринования огурцов, соль, сахар, воду.
Шаг 2:
Огурцы замочите на 3 часа в холодную воду.
Шаг 3:
Затем огурцы промойте и дайте стечь воде.
Шаг 4:
Обрежьте у огурцов кончики.
Шаг 5:
Подготовьте банки - простерилизуйте их любым способом, я это делаю в микроволновке, налив в каждую с полстакана воды ставлю на максимальную мощность на 5 минут 1-литровую банку. Наполните огурцами готовые банки.
Шаг 6:
Шаг 7:
Используйте трехкратную заливку: 2 раза кипятком, третий раз - маринадом.
Шаг 8:
| 2 г |
| 3 г |
|
Укроп сушеный |
| 3 г |
| 2 г |
| 2 г |
|
Чеснок сушеный |
| 4 г |
| 2 г |
Слив воду с огурцов в третий раз, добавьте в слитую воду (около 1,5 л. на 3 литровые банки) смесь пряностей (по инструкции).
Шаг 9:
Всыпьте 3 чайных ложки без верха лимонной кислоты.
Шаг 10:
Добавьте 2 соловых ложки с верхом соли.
Шаг 11:
Всыпьте 5 столовых ложек сахара.
Шаг 12:
Вскипятите маринад и кипящим залейте огурцы. Сразу закатайте и отправьте под шубу.
Шаг 13:
Когда банки с огурцами охладятся до комнатной температуры поставьте их на хранение в подвал или кладовку.