Арбуз моченый

Арбуз моченый
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. Приготовить его сможет даже не опытный кулинар, настолько все просто. Ваша задача нарезать арбуз и залить его рассолом. Остальной процесс проходит самостоятельно. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалорий
и 9 нравится
75 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Арбуз
2 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаг 1:
Арбуз моченый - Шаг 1

Для приготовления моченого арбуза потребуется:арбуз, чеснок, петрушка, соль и сахар.

Шаг 2:
Арбуз моченый - Шаг 2
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Петрушку и чеснок помойте и выложите в посуду, в которой вы будете готовить арбуз.

Шаг 3:
Арбуз моченый - Шаг 3
Арбуз
2 кг

Берите арбузы весом не более двух кг. Помойте и нарежьте. После удалите корку и желательно семечки. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4:
Арбуз моченый - Шаг 4

Заполните кастрюлю полностью нарезанным арбузом.

Шаг 5:
Арбуз моченый - Шаг 5
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Приготовьте рассол из расчета на литр воды одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Доведите рассол до кипения, охладите до комнатной температуры.

Шаг 6:
Арбуз моченый - Шаг 6

Приготовленным рассолом залейте арбуз.

Шаг 7:
Арбуз моченый - Шаг 7

В рассоле кусочки арбуза начнут всплывать. Поэтому накройте арбуз тарелкой и поставьте не тяжелый груз. Держите арбуз в рассоле сутки при комнатной температуре. На второй день отправьте в холод.

Шаг 8:
Арбуз моченый - Шаг 8

Еще через 2-3 дня арбуз будет готов к употреблению.

Шаг 9:
Арбуз моченый - Шаг 9

Моченый арбуз готов.

Шаг 10:
Арбуз моченый - Шаг 10

Необыкновенно вкусный моченый арбуз подавайте на закуску. На одном кусочке остановится сложно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму Маринованные арбузы Маринованные арбузы Капуста Пелюстка Капуста Пелюстка Груши в сиропе на зиму Груши в сиропе на зиму
Арбуз в кисло- сладком маринаде Арбуз в кисло- сладком маринаде Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованные зеленые помидоры Маринованные зеленые помидоры Домашняя аджика Домашняя аджика
Комментарии (2)
12.10.2019 08:00
интересный рецепт, такой не пробовала ))
12.10.2019 15:05
@anrieta Ппробуй, Наташа, очень вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 08:56:03
взяла на заметку рецепт Крабовый салат
28.04.2024 08:52:35
взяла на заметку рецепт Оладушки "Пышки"
28.04.2024 08:48:23
взял на заметку рецепт Кубаро по-китайски
28.04.2024 08:44:58
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 08:40:54
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом