Томатная паста из помидоров 🍅
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 21 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 0,18 г Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 25 г | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 25 г | ||
| 1 ст. |
1. Помидоры нарежь и сложи в кастрюлю, добавь воду, накрой крышкой и вари 30 минут.
2. После чего пюрируй массу погружным блендером и протри через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
3. Полученную заготовку смешай с сахаром и солью, и уваривай 1,5 часа на медленном огне, часто помешивая.
4. Добавь лимонную кислоту, прокипяти еще 20 минут и закрой томатную пасту в стерилизованные банки.
2. После чего пюрируй массу погружным блендером и протри через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
3. Полученную заготовку смешай с сахаром и солью, и уваривай 1,5 часа на медленном огне, часто помешивая.
4. Добавь лимонную кислоту, прокипяти еще 20 минут и закрой томатную пасту в стерилизованные банки.