Маринованные кабачки
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 22 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г Жиры 0,12 г Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 6 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 5 л |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 мл |
Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.
| 10 шт. |
Кабачки моем, нарезаем кружочками.
| 3 зуб. | ||
| 6 шт. | ||
| 3 шт. |
В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.