Капуста «Пилюска»

Капуста «Пилюска»
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.

Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,95 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 6,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 8 нравится
127 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
3 кг
Свекла
1 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый молотый
10 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
1 л
Яблочный уксус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар тростниковый
100 г  
Шаг 1:
Капуста белокочанная
3 кг
Свекла
1 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый молотый
10 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.

Морковь натереть на терке.

В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).

Шаг 2:
Вода
1 л
Яблочный уксус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар тростниковый
100 г

Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста за три дня Квашеная капуста за три дня Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста Квашеная капуста Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Капуста провансаль быстрого приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления
Комментарии (1)
Хороший рецепт, только не пойму почему пилюска?
Даже Т9 исправляет на слово пЕлюсТка от слова пелюсток- леписток.☺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:38:27
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:31:44
взял на заметку рецепт Овощная лазанья
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе