Компот из черной смородины

Компот из черной смородины
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный компот из черной смородины на зиму не могу. У компота из черной смородины, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного или покупного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот из черной смородины в банках набирает вкус и силу. Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 12,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 32 нравится
300 добавили себе
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
4 ст.
Вода
2,8 л
Сахар-песок
2 ст.  
Шаг 1:
Компот из черной смородины - Шаг 1

Для приготовления компота из черной смородины на зиму нам понадобятся ягоды чёрной смородины, сахар и вода.

Шаг 2:
Компот из черной смородины - Шаг 2
Смородина черная
4 ст.

Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор. Промываем и даём стечь воде.

Шаг 3:
Компот из черной смородины - Шаг 3

Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.

Шаг 4:
Компот из черной смородины - Шаг 4
Вода
2,8 л

Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком.

Шаг 5:
Компот из черной смородины - Шаг 5

Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут .

Шаг 6:
Компот из черной смородины - Шаг 6

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

Шаг 7:
Компот из черной смородины - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст.

Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банки.

Шаг 8:
Компот из черной смородины - Шаг 8

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов.

Шаг 9:
Компот из черной смородины - Шаг 9

После того банки можно отправить на хранение до зимы.

Шаг 10:
Компот из черной смородины - Шаг 10

Наш компот из черной смородины на зиму готов. Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Компот из красной смородины Компот из красной смородины Малосольные огурцы Малосольные огурцы Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙 Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙 Компот из груш и смородины на зиму 🫙 Компот из груш и смородины на зиму 🫙
Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму Маринованные овощи Маринованные овощи
Комментарии (4)
Леночка, очень хорошая подача зимней закрутки👍
30.07.2014 19:25
😕💋
30.07.2014 19:51
Клёвый рецепт! Спасибо огромное!!!!!
30.07.2014 22:37
🙂 пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке