Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему

Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся. Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,48 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
и 46 нравится
480 добавили себе
530
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
13 шт.
Укроп зонтичный
4 шт.
Листья черной смородины
6 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Помидоры (томат)
6 шт.
Вода
2400 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Столовый уксус
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления 2-х литровых банок нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.

Шаг 2:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 2
Огурец
13 шт.

Огурцы промываем, обрезаем кончики. Важно знать, что одна из основных причин «взрывов» банок – недостаточно чистый исходный продукт. Именно поэтому к процедуре мытья огурцов для консервации следует подходить с большой ответственностью.

Шаг 3:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 3
Укроп зонтичный
4 шт.

В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.

Шаг 4:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 4
Листья черной смородины
6 шт.

Далее листья черной смородины.

Шаг 5:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки, сыпем в банки перец горошком.

Шаг 6:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 6
Помидоры (томат)
6 шт.

Укладываем в банки плотно огурцы и по 2-3 помидора черри, если обычные, то вполне хватит одного.

Шаг 7:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 7
Вода
1200 мл

Заливаем банки кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 5 минут и сливаем воду, больше она нам не понадобится.

Шаг 8:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 8
Вода
1200 мл

Заливаем огурцы кипятком вторично на 10 минут.

Шаг 9:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 9
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.

Воду сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Добавляем соль и сахар, размешиваем, доводим до кипения. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с огурцами.

Шаг 10:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 10
Столовый уксус
1,5 ч. л.

Заливаем кипящий маринад в банки, вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.

Шаг 11:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 11

Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 12:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 12

Наши консервированные огурчики на зиму готовы. Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом Консервированные огурцы с лимоном Консервированные огурцы с лимоном Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Помидоры по-грузински Помидоры по-грузински Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Огурцы с кетчупом «Чили» Огурцы с кетчупом «Чили»
Комментарии (4)
Молодец, Леночек! Лето зиму кормит👍
15.08.2014 23:21
💏
27.08.2014 05:21
Скажите пожалуйста, а какой процент уксуса нужно использовать при консервировании??
30.08.2014 22:31
уксус используется 70 %, просто при добавлении ингредиентов в их списке уксусной эсенции нет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке