Пангритата

Пангритата
КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкусовая присыпка для готовых блюд: пасты, супов, пиццы, овощного пюре и пр. Отличная замена пармезану. Каждый может создать свой вкус, меняя ингредиенты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 30,87 г
Углеводы 14,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Куриная шкурка
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовление
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Куриная шкурка
по вкусу

Для приготовления нам понадобиться: чеснок; лимон; хлеб любой, какой есть; свежемолотый перец; любые душистые травы, можно и сушеные и свежие; кожица, снятая с запеченной курочки. Кстати кожицу можно заменить на перец чили или сушеные грибы.

Шаг 2:
Пангритата - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.

Приготовим измельчитель: порежем туда крупно чеснок, хлеб, натрем цедру 1 лимона и добавим 1-2 ст. ложки лимонного сока, по желанию куриную кожицу или 1 чили или горсть сушеных грибочков. Добавляем сушеные травы ( у меня была смесь прованских), далее 2 ст. ложки оливкового масла и измельчаем до размера хлебных крошек.

Шаг 3:

Перекладываем в сковороду и слегка обжариваем уже без масла.

Шаг 4:
Пангритата - Шаг 4

Как остынет, пересыпаем в банку с крышкой и храним в сухом месте. У меня всегда стоит у плиты вместе с солью.

Шаг 5:
Пангритата - Шаг 5

Посыпать можно что угодно: пасту, супы-пюре, пиццу и многое другое. Также можно использовать как панировку для запекания рыбы или овощей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком Компот из груш и смородины на зиму 🫙 Компот из груш и смородины на зиму 🫙 Заготовка для курицы терияки Заготовка для курицы терияки Маринованный перец на зиму 🫑 Маринованный перец на зиму 🫑
Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму 🫙 Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму 🫙 Фанта из абрикосов и апельсина на зиму Фанта из абрикосов и апельсина на зиму Сладкое лечо 🫙 Сладкое лечо 🫙 Аджика без варки 🍅 Аджика без варки 🍅
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
23.04.2024 12:01:39
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный
23.04.2024 11:57:33
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
23.04.2024 11:48:49
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе