Пирог с курицей и рисом

Пирог с курицей и рисом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,46 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 27,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 12 нравится
104 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
1 кг
Рис
3 ст. л.
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Тесто дрожжевое
1 кг

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.

Шаг 2:
Пирог с курицей и рисом - Шаг 2
Рис
3 ст. л.

Начинка:
Сварить рис и остудить.

Шаг 3:
Куриное филе
800 г

Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску.

Шаг 4:
Лук репчатый
2 шт.

Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом.

Шаг 5:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить рис, приправить солью и перцем.

Шаг 6:

Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать.

Шаг 7:

Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог.

Шаг 8:

Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом.

Шаг 9:

Положить начинку на тесто.

Шаг 10:

Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога.

Шаг 11:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог.

Шаг 12:

Дать постоять пирогу 30 минут.

Шаг 13:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 14:
Пирог с курицей и рисом - Шаг 14

Сделать несколько маленьких надрезов в верхнем слое теста острым ножом. Выпекать пирог 30-35 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Слоеный пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с курицей и грибами ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Пресный пирог с рыбой и рисом Пресный пирог с рыбой и рисом
Комментарии (1)
27.02.2014 16:14
А как вы соединили края? Нижнюю раскатали побольше ? Заранее спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры