Пирог с малиной и безе

Пирог с малиной и безе
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 42,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
нравится
59 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
270 г
Соль
1 щеп.
Яичный белок
4 шт.
Ванилин
10 г
Малина
400 г
Сахарная пудра
3 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.

Приготовить сладкое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2:

Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).

Шаг 3:

Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5:

Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).

Шаг 6:

Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.

Шаг 7:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
170 г
Ванилин
10 г

Безе:
Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка).
Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.

Шаг 8:
Малина
400 г

Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.

Шаг 9:

Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.

Шаг 10:
Сахарная пудра
3 ст. л.

Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12:

Равномерно выложить ягоды на корку пирога.

Шаг 13:

Выложить сверху безе равномерным слоем.

Шаг 14:

Выпекать 20-25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.