Пирог с малиной и безе
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 270 г |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 10 г | | 400 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
Приготовить сладкое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Шаг 2:
Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).
Шаг 3:
Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 5:
Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).
Шаг 6:
Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.
Шаг 7:
Безе:
Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка).
Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.
Шаг 8:
Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.
Шаг 9:
Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.
Шаг 10:
Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 12:
Равномерно выложить ягоды на корку пирога.
Шаг 13:
Выложить сверху безе равномерным слоем.
Шаг 14: