Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Постный пирог с начинкой из свежих яблок с сахаром, мукой и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,39 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 37,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 10 нравится
102 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
140 г
Соль
1 щеп.
Вода
70 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
40 г
Соль
1 щеп.
Вода
70 мл
Подсолнечное масло
120 мл

Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить холодную воду и масло и замесить тесто.

Шаг 2:

Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3 теста), обернуть пленкой у положить на час в холодильник.

Шаг 3:

Достать тесто из холодильника, большую часть раскатать и положить в форму для выпечки, распределяя по всему дну и стенкам формы.

Шаг 4:
Яблоко
3 шт.

Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром и корицей. Добавить в смесь яблоки, перемешать и выложить поверх теста.

Шаг 6:

Остальное тесто раскатать и положить поверх начинки. Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста, сделать в верхнем слое 2-4 небольших надреза.

Шаг 7:

Смазать пирог маслом и посыпать сахарным песком.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 180С. Выпекать 50-60 минут.

Шаг 9:

Достать пирог, оставить на 10-15 минут, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (2)
Комментарий удален
Пирог понравился, спасибо. Я клала на весь рецепт 40 гр. сахара, мне было достаточно, можно еще меньше положить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир