Сливочный тарт с нектарином

Сливочный тарт с нектарином
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мини-тарты с начинкой из сливочного сыра с апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и сливками, украшенные нектарином и малиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 21,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 2 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Соль морская
0,2 ч. л.
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр сливочный
500 г
Апельсин
2 ст. л.
Сливки 35-40%
180 мл
Нектарин
2 шт.
Малина
4 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль морская
0,2 ч. л.
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
1 шт.

Основа:
Смешать в миске кухонного комбайна муку, сахар и морскую соль. Добавить масло и взбить до консистенции крошки. Добавить яйцо и взбить до образования теста.

Шаг 2:

Выложить тесто на рабочую поверхность, несколько раз обмять и разделить на 4 части. Обернуть каждую часть теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 30 минут).

Шаг 3:

Достать тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круги диаметром 13-15 см. Положить круги теста в формочки для мини-тартов, прессуя по дну и стенкам. Смочить пальцы и разровнять края теста. Поколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5:

Положить в формочки поверх теста пергамент и насыпать немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза).

Шаг 6:

Выпекать около 20 минут, чтобы основа тартов немного подрумянилась. Достать из духовки, убрать пергамент с грузом и остудить. Можно испечь основу за день до приготовления тартов.

Шаг 7:
Сыр сливочный
500 г
Апельсин
2 ст. л.

Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с цедрой апельсина.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
180 мл

Понемногу добавить сливки, слегка взбивая после каждой порции.

Шаг 9:
Сахарная пудра
0,5 ст.

Добавить сахарную пудру.

Шаг 10:

Выложить начинку в остывшую основу тартов, разровнять лопаточкой.

Шаг 11:
Нектарин
2 шт.
Малина
4 шт.

Осторожно нарезать нектарины очень тонкими ломтиками. Для каждого тарта нам понадобится 13 ломтиков нектарина. Выложить ломтики нектарина слоями, чтобы получились лепестки. Сверху украсить ягодами малины.

Шаг 12:

Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать и подавать.

Источник: thefauxmartha.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Пирог с нектаринами в мультиварке Пирог с нектаринами в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный