Лоранский пирог со шпинатом

Лоранский пирог со шпинатом
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, несладкий пирог с сыром, луком и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 6 нравится
82 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Вода
2 ст. л.
Лук красный
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Сыр сливочный
90 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
0,3 ст.
Шпинат
280 г
Чеддер
0,5 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 210С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

Шаг 3:
Сливочное масло
110 г

Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и смешайте его с мукой. У вас получится рыхлое тесто.

Шаг 4:
Вода
2 ст. л.

Продолжайте мешать тесто, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя холодную воду. Всего вам может понадобиться до 4 столовых ложек воды.

Шаг 5:

Скатайте тесто в шарик, затем раскатайте его в диск. Заверните пласт тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Тесто может храниться в морозилке 1 месяц.

Шаг 6:

Форму для выпечки посыпьте мукой. Тесто положите в форму, завернув края на стенки формы. Прижмите тесто очень плотно ко дну. Работайте быстро, иначе тесто нагреется. Если оно нагрелось. поставьте его в форме в морозилку на 5 минут. Дайте тесту постоять 5 минут. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 210С. Корж для пирога можете приготовить заранее (за день).

Шаг 7:
Лук красный
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его со щепоткой соли на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.

Шаг 8:
Сыр сливочный
90 г

Миксером взбейте сливочный сыр.

Шаг 9:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
0,3 ст.

Продолжайте его взбивать, постепенно добавляя яйца и смесь молока и сливок (1:1).

Шаг 10:
Шпинат
280 г
Чеддер
0,5 ст.
Пармезан
0,2 ст.

К начинке добавьте мелко нарезанный шпинат и тертые сыры.

Шаг 11:
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Смешайте полученную начинку с перцем и солью.

Шаг 12:
Лоранский пирог со шпинатом - приготовлениеЛоранский пирог со шпинатом - приготовление

Равномерно распределите начинку по коржу и выпекайте пирог при температуре 210С 20-25 минут, пока начинка не застынет. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме и можете подавать его к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Пирог со шпинатом Пирог со шпинатом Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем
Комментарии (1)
25.05.2013 17:47
😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе