Грушево-черничный коблер

Грушево-черничный коблер
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,5 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 26,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
700 г
Черника
700 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Груша
700 г

Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску.

Шаг 3:
Черника
700 г
Лимонный сок
1 ч. л.

Добавить чернику и лимонный сок.

Шаг 4:
Сахар-песок
1 ст.
Корица
0,5 ч. л.

Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать.

Шаг 5:

Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 6:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд.

Шаг 7:
Сливочное масло
120 г

Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки.

Шаг 8:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать.

Шаг 9:

Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать.

Шаг 10:

Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.

Шаг 11:

Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится.

Источник: www.motherthyme.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный пирог Черничный пирог Простой и вкусный черничный штрудель Простой и вкусный черничный штрудель Черничный пирог Черничный пирог Коблер (пирог) с ежевикой Коблер (пирог) с ежевикой
Кухен с черничным джемом и орехами Кухен с черничным джемом и орехами Черничный коблер Черничный коблер Как приготовить сливово-ягодный коблер Как приготовить сливово-ягодный коблер Черничный дрожжевой пирог Черничный дрожжевой пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе