Ежевичный пирог

Ежевичный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Классический пирог с начинкой из свежей ежевики с лимонным соком и цедрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 33,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
4 нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ежевика
700 г
Сахар-песок
120 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Ежевика
700 г
Сахар-песок
120 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Смешать в большой миске ежевику с сахаром, кукурузным крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Раскатать тесто в 2 круга диаметром около 25 см. Положить один круг в форму для выпечки пирога.

Шаг 4:

Вырезать из второй половины теста 4 круга (или другие фигуры) формой для печенья.

Шаг 5:

Выложить начинку в форму поверх слоя теста. Аккуратно положить сверху вторую половину теста. Положить вырезанные кусочки теста в отверстия в поверхности.

Шаг 6:
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
2 ч. л.

Смазать поверхность растопленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 7:

Выпекать 45-50 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не запенится. Достать пирог из духовки, слегка охладить и подавать.

Шаг 8:

Можно подавать пирог горячим или охлажденным до комнатной температуры, с ванильным мороженым.

Источник: www.missinthekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Ежевичный пирог Ежевичный пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом
25.04.2024 07:37:33
взял на заметку рецепт Бисквит классический
25.04.2024 07:34:28
взял на заметку рецепт ПП Шоколадный классический бисквит