Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущёнкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Привет!
Давай приготовим сладкий пирог со сгущённым молоком.
Все очень просто и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 43,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 206 нравится
936 добавили себе
1146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 мл
Лимон
30 г  
Шаг 1:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 1
Песочное печенье
300 г

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.

Шаг 2:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 2
Сливочное масло
80 г

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 3

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.

Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 4:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 мл

Пока запекается основа, приготовим начинку:
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

Шаг 5:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 5
Лимон
30 г

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.

Шаг 6:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 6

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Шаг 7:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 7

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.

Шаг 8:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 8

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами Пирог со сливами Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Комментарии (13)
класс
16.09.2012 14:32
Вкусный, только у меня получился слабеньким совсем и пока из формы пыталась его достать он развалился(
Очень вкусный=) но блин тесто не получилось:(
Очень вкусный пирог, я основу не запекаю а ставлю в холодильник на часик для застывания, надо попробовать выпекать.
07.08.2013 17:10
Подскажите, пожалуйста, надо класть 3 яйца полностью (желток+белок) или только желтки? Что по рецепту не поняла.
07.04.2014 11:01
Скажите пожалуйста ,класть только желтки?
Легко и просто
13.05.2014 09:11
А сгущенка точно вареная? А то на картинке вроде обычная???
15.05.2014 20:46
Сгущенка вареная или обычная?
Тупой рецепт! Вообще ничего не понятно! Полный идиотизм тесто либо разваливается либо подгорает! Научись нормально объяснять "повар"!
Ням
Я готовлю данный торт не первый раз. Только немного изменила рецепт. Крошку из печенья лучше не отправлять изначально в духовку. Сгущёнку можно использовать любую и даже с какао в банке тоже вкусно. Просто необходимо сначала залить пирог, а потом отправлять в духовку.
@Helen777 полностью яйца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:33:36
взяла на заметку рецепт Гратин из картофеля с сыром
25.04.2024 14:32:25
взяла на заметку рецепт Киноа Капрезе
25.04.2024 14:31:28
взяла на заметку рецепт Булгур с фасолью
25.04.2024 14:30:59
взяла на заметку рецепт Брокколи с сыром и специями
25.04.2024 14:29:16
взяла на заметку рецепт Пюре из сладкого картофеля