Грушево-миндальный галет

Грушево-миндальный галет
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с миндальным кремом и грушами, посыпанный сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 25,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Вода
60 мл
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Миндальная мука
120 г
Груша
3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Смешать в миске муку с солью и сахаром.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г

Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки.

Шаг 3:
Вода
60 мл

Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара.

Шаг 4:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Шаг 5:
Грушево-миндальный галет - Шаг 5

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник.

Шаг 6:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Миндальный крем:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить муку.

Шаг 7:
Миндальная мука
120 г

Добавить миндальную муку, взбить до однородной массы.

Шаг 8:
Грушево-миндальный галет - Шаг 8

Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см.

Шаг 9:
Грушево-миндальный галет - Шаг 9
Груша
3 шт.

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину.

Шаг 10:
Грушево-миндальный галет - Шаг 10

Тонко нарезать груши.

Шаг 11:
Грушево-миндальный галет - Шаг 11

Положить нарезанные груши поверх крема.

Шаг 12:
Грушево-миндальный галет - Шаг 12

Завернуть края пирога.

Шаг 13:

Обрезать излишки теста.

Шаг 14:
Грушево-миндальный галет - Шаг 14
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 15:
Грушево-миндальный галет - Шаг 15

Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут.

Шаг 16:
Грушево-миндальный галет - Шаг 16
Сахарная пудра
по вкусу

Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник: foodologie.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Сельский грушевый пирог Сельский грушевый пирог Грушевая галета с миндалем Грушевая галета с миндалем Тройной кокосовый пирог (веганский) Тройной кокосовый пирог (веганский)
Грушевый пирог Грушевый пирог Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной Миндальный пирог с черной смородиной Миндальный пирог с черной смородиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи