Черничный пирог

Черничный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 44,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 8 нравится
56 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
360 г
Соль
0,7 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сливочное масло
120 г
Черника
500 г
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Шаг 1:
Черничный пирог - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.

Шаг 2:
Черничный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сливочное масло
60 г

Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.

Шаг 3:
Черничный пирог - Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4:
Черничный пирог - Шаг 4
Черника
500 г

Помыть чернику, дать стечь воде.

Шаг 5:
Черничный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Черничный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
240 г

В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Шаг 7:
Черничный пирог - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 8:
Черничный пирог - Шаг 8
Молоко коровье
120 мл

Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.

Шаг 9:
Черничный пирог - Шаг 9

Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.

Шаг 10:
Черничный пирог - Шаг 10

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Шаг 11:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 12:
Черничный пирог - Шаг 12

Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.

Шаг 13:

Выпекать около 1.5 часа, до готовности.

Шаг 14:
Черничный пирог - Шаг 14

Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.

Шаг 15:
Черничный пирог - Шаг 15

Подавать с ванильным мороженым.

Источник: www.theparsleythief.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой в мультиварке. Пирог с черникой в мультиварке. Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
Комментарии (1)
25.02.2016 15:52
@Sunnny добрый день, а 1.7 стакана это сколько в граммах получается? Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде