Лимонный тарт

Лимонный тарт
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из рубленых лимонов, украшенный кружочками лимона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 35,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 14 нравится
100 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1 ч. л.
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
240 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.  
Шаг 1:
Лимонный тарт - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Тесто:
Смешать в миске муку, масло, сахар и соль.

Шаг 2:
Лимонный тарт - Шаг 2

Растереть пальцами до консистенции песка.

Шаг 3:
Лимонный тарт - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Взбить яйцо с 1 1. ложкой воды.

Шаг 4:
Лимонный тарт - Шаг 4

Добавить в тесто, перемешать вилкой.

Шаг 5:

Сформировать из теста диск.

Шаг 6:
Лимонный тарт - Шаг 6

Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 60 минут).

Шаг 7:
Лимонный тарт - Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.

Шаг 8:
Лимонный тарт - Шаг 8

Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 9:
Лимонный тарт - Шаг 9

Выложить тесто в форму для тарта со съемным дном и расправить по контуру формы.

Шаг 10:

Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 11:
Лимонный тарт - Шаг 11

Разогреть духовку до 190С. Выпекать основу тарта 20 минут. Достать из духовки и дать остыть 5 минут.

Шаг 12:

Положить форму с основой на противень.

Шаг 13:
Лимонный тарт - Шаг 13
Сливочное масло
110 г

Начинка:
Растопить масло.

Шаг 14:
Лимонный тарт - Шаг 14
Лимон
6 шт.

Порубить 5 лимонов.

Шаг 15:
Сахар-песок
240 г

Смешать в блендере или кухонном комбайне лимоны с сахаром.

Шаг 16:
Лимонный тарт - Шаг 16

Добавить растопленное масло.

Шаг 17:
Лимонный тарт - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Добавить яйцо, яичный желток и муку.

Шаг 18:
Лимонный тарт - Шаг 18

Тщательно взбить.

Шаг 19:

Выложить начинку на основу тарта.

Шаг 20:
Лимонный тарт - Шаг 20

Нарезать 1 лимон тонкими кружочками.

Шаг 21:
Лимонный тарт - Шаг 21

Выложить на поверхности тарта.

Шаг 22:
Лимонный тарт - Шаг 22
Сахар-песок
1 ч. л.

Посыпать 1 ч. ложкой сахара.

Шаг 23:

Убрать тарт вместе с противнем в духовку.

Шаг 24:

Выпекать в разогретой духовке (160С) 20 минут.

Шаг 25:

Затем прибавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 20 минут, пока начинка не застынет.

Шаг 26:
Лимонный тарт - Шаг 26

Достать тарт из духовки и остудить.

Шаг 27:
Лимонный тарт - Шаг 27

Разрезать и подавать.

Источник: georgiapellegrini.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный тарт Лимонный тарт Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Клубничный тарт Клубничный тарт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи