Тарт с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Вторник, 25 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-тарты из слоеного теста с начинкой из жареных грибов с зеленым луком, чесноком и сливками, приготовленные в форме для выпечки маффинов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | 20 г |
| 120 мл | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 490 г |
Шаг 1:
Нарезать грибы, мелко нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Растопить масло на сковороде.
Шаг 3:
Положить в горячее масло чеснок и зеленый лук. Обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут.
Шаг 4:
Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
| 120 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Убавить огонь до медленного и добавить сливки, соль, перец и тимьян. Тушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Шаг 6:
Снять с огня, добавить тертый сыр и тщательно перемешать. Выложить в миску и слегка охладить.
Шаг 7:
Развернуть тесто и разрезать на 9 квадратов одинаковой величины.
Шаг 8:
Положить каждый квадрат теста в чашечку формы для выпечки маффинов. Положить в каждую чашечку по 1.5 ст. ложки грибной начинки.
Шаг 9:
Запекать в разогретой духовке (200С) 17-20 минут, пока края теста слегка не подрумянятся.
Шаг 10:
Достать из духовки, отделить от формы с помощью ножа. Аккуратно выложить на решетку и слегка охладить.
Шаг 11:
Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.