Чернично-сметанный пирог

Чернично-сметанный пирог
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 21,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 32 нравится
336 добавили себе
372
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи свежие
20 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
4 шт.
Черника
1 кг
Творог обезжиренный
500 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Сметана
500 г  
Шаг 1:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г

Насыпать в миску муку, в середине проделать углубление.

Шаг 2:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 2
Дрожжи свежие
20 г

Берём свежие дрожжи.

Шаг 3:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 3
Молоко коровье
125 мл

В дрожжи добавить тёплое молоко.

Шаг 4:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 4
Сахар-песок
50 г

Добавить сахар.

Шаг 5:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 5

Размешать, чтобы дрожжи распустились в молоке.

Шаг 6:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 6

Залить дрожжи в углубление из муки. Добавить немного муки с краёв и сделать кашицеобразную заготовку для теста.

Шаг 7:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 7

Накрыть и оставить так на 15 мин.

Шаг 8:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 8
Сливочное масло
80 г

По краям мучной массы распределить хлопья сливочного масла.

Шаг 9:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить 1 яйцо.

Шаг 10:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 10

Ингредиенты перемешать, начиная от середины, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть и оставить так на 45 минут.

Шаг 11:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 11
Черника
1 кг

Тем временем вымыть чернику и дать обсохнуть. Тесто вымесить.

Шаг 12:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 12

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 13:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 13

Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сделать по краям высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.

Шаг 14:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 14
Творог обезжиренный
500 г

Для крема: поместить творог в миску.

Шаг 15:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 15
Молоко коровье
125 мл

Влить оставшееся молоко.

Шаг 16:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить 1 яйцо.

Шаг 17:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 17
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавить крахмал.

Шаг 18:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 18
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 19:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 19
Цедра лимона
0,5 ч. л.

Добавить лимонную цедру.

Шаг 20:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 20
Лимонный сок
3 ст. л.

Влить сок половины лимона.

Шаг 21:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 21

Всё смешать.

Шаг 22:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 22

Творожную массу нанести однородным слоем на тесто.

Шаг 23:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 23

Сверху разложить ягоды черники (я немного не рассчитала: черники у меня оказалось в 2 раза меньше:( ).

Шаг 24:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 24
Сметана
500 г

Для приготовления заливки взять сметану.

Шаг 25:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 25
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить к сметане яйца.

Шаг 26:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 26
Сахар-песок
100 г

Добавить оставшийся сахар.

Шаг 27:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 27

Всё взбить.

Шаг 28:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 28

Нанести получившуюся массу поверх ягод черники.

Шаг 29:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 29

Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность слишком потемнеет, накрыть алюминиевой фольгой.

Шаг 30:
Чернично-сметанный пирог - Шаг 30

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Нереально вкусный сметанный пирог Нереально вкусный сметанный пирог Сметанный пирог с малиной Сметанный пирог с малиной
Сметанный пирог с клубникой Сметанный пирог с клубникой Сметанный пирог с шоколадной крошкой Сметанный пирог с шоколадной крошкой Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем
Комментарии (3)
25.09.2013 18:11
Комментарий удален
Можно ли заметить крахмал на манку ? Думаю плохо не станет ...или ?
02.08.2020 09:03
Получился! Очень вкусно. Ягоду брала чернику и смородину. Рекомендую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом