Слойки с джемом

Слойки с джемом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Пирожки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодного джема.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 45,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 5 нравится
56 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
2 шт.
Сыр сливочный
110 г
Сахарная пудра
60 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Джем абрикосовый
60 мл
Вода
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Тесто слоеное
2 шт.

За день до выпечки достать слоеное тесто из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалось в течение 1 суток).

Шаг 2:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3:

Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 4:
Слойки с джемом - Шаг 4
Сыр сливочный
110 г
Сахарная пудра
60 г
Цедра лимона
1 ч. л.

Взбить в небольшой миске миксера размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой цедры.

Шаг 5:
Слойки с джемом - Шаг 5
Лимон
0,5 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сок лимона и яичный желток.

Шаг 6:
Слойки с джемом - Шаг 6

Отложить сливочную массу и яичный белок в сторону.

Шаг 7:
Слойки с джемом - Шаг 7

Посыпать мукой гладкую холодную рабочую поверхность (желательно не деревянную). Достать один лист слоеного теста из упаковки (второй вернуть в холодильник). Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат 30х30 см.

Шаг 8:
Слойки с джемом - Шаг 8

Разрезать на 9 равных квадратов.

Шаг 9:
Слойки с джемом - Шаг 9

Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. ложке сливочной начинки.

Шаг 10:
Слойки с джемом - Шаг 10
Джем абрикосовый
60 мл

Сверху положить по 1 ч. ложке ягодного джема.

Шаг 11:
Слойки с джемом - Шаг 11

Свернуть квадраты пополам треугольниками.

Шаг 12:
Слойки с джемом - Шаг 12

Соединить края и закрепить с помощью вилки, чтобы не раскрылись при выпечке.

Шаг 13:

Стряхнуть со слоек излишки муки с помощью чистой щеточки и положить их на приготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 14:
Слойки с джемом - Шаг 14
Вода
1 ч. л.

Взбить яичный белок с водой в маленькой миске.

Шаг 15:
Слойки с джемом - Шаг 15

Смазать белком поверхность слоек.

Шаг 16:
Слойки с джемом - Шаг 16
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Посыпать каждую сахаром.

Шаг 17:
Слойки с джемом - Шаг 17

Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 18:

Достать из холодильника второй лист теста и повторить процесс.

Шаг 19:
Слойки с джемом - Шаг 19

Можно подавать слойки теплыми или комнатной температуры.

Шаг 20:

Примечание:
Если хотите, чтобы слойки были сладкими, добавьте в сливочную начинку еще 2 ст. ложки сахарной пудры, и количество сахара, которым их посыпаете, увеличьте до 3 ст. ложек.

Источник: www.loavesndishes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Слойки с шампиньонами и моцареллой Слойки с шампиньонами и моцареллой
Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем! Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем! Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с начинкой из груш Слойки с начинкой из груш
Комментарии (2)
29.08.2013 18:05
Комментарий удален
25.09.2013 18:10
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи